管制化学品 - CHEMLIST - 查找化学物质是否受管理制和受什么机构管制

您将获益:

每种化学物质文献中均提供来自国际及国内所有管制机构信息,您可迅速查找到所需的管制信息。

更多信息请见管制化学品信息

内容:

CHEMLIST®(即管制化学品目录)是由CAS出品的电子数据库,汇集全球主要市场管制的化学物质。CHEMLIST包含:

  • 超过347,000个物质

编辑方法及收录范围:

CHEMLIST数据库始于国家化学品目录,如 《有毒物质控制法令》(TSCA)、《欧洲目前市场流通的化学品目录》(EINECS)、 《现有化学物质和新化学物质目录》(ENCS)、《中国现有化学物质名录》 (IECSC)。目前CHEMLIST还包括高产量化学品(HPV)目录、重点化学品、危险化学品运输管制及污染物排放的详细目录。

CHEMLIST提供将全球不同国家、市场对每种特定化学物质的管制信息进行整合,呈现于同一平台,便于用户快速了解相关信息。

涵盖:

1980年至今的目录及列表


更新频率:

每周新增超过50个新化学物质或已收录化学物质管制信息的修订内容。

NCI 全球记录范例


SciFinder记录范例



CAS 产品

通过以下CAS产品检索CHEMLIST:



CAS内容

联系我们

电子邮件 电话 & 传真
help@cas.org(全球) china@acsi.info(中国) 614-4473700(全球)
010-62508026/7(中国)
614-4473751(全球传真)
010-62508029(中国传真)
了解CHEMCATS化学品供应商项目