CAS背景资料

CAS为科学家和信息专业人士提供全球最大的已公开化学和相关科学信息总汇。

总部

美国俄亥俄州哥伦布市

员工人数

1,400

领导层

美国化学会任命Manuel (Manny) Guzman为CAS总裁。Guzman是RobertJ. Massie的继任者,于2013年9月30日履职。RobertJ. Massie在CAS服务21年后,于2014年3月底退休。

概述

美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service,简称“CAS”)是美国化学会(American Chemical Society,简称“ACS”)旗下的分支机构,是全球提供化学信息及解决方案的权威机构。秉承美国化学会“通过化学的力量改善人们的生活”的愿景,美国化学文摘社专业的科学家团队致力于发现、收集及管理所有公开的化学物质信息,创建了世界上对于创新至关重要的、最有价值的内容集合。全球的科研人员及从事专利的专业人士依靠美国化学文摘社提供的研究解决方案实现其科研发现并完成工作流程。

我们的工作

我们的编辑科学家—来自50多个不同母语的国家/地区--使用CAS独有的先进技术,构建全球品质最高、更新最及时的化学数据库。他们对全球数千种公开发行的期刊、63个专利授权机构的公开专利进行智能分析。

CAS REGISTRYSM数据库

CAS REGISTRY 是全球最全面的已公开化学物质信息收录平台,是物质信息的黄金标准,CAS REGISTRY已收录超过1.29亿个独特的有机、无机物质和超过6700多万条序列,广泛覆盖科学领域,包括生物医药、化学、工程、材料科学和农业科学等等。

一种新的化学物质被收录进入CAS数据库,其分子结构、化学名、分子式和其他识别信息也会同时收录,CAS为其指定唯一的识别码—CAS登记号(CASRegistry Number®)。全球的科学家和研究人员都依赖于CAS登记号识别化学物质。

CAplusSM 数据库

CAS的 CAplus 数据库收录超过4400万条专利和期刊文献,涵盖有机化学、大分子、应用化学、物理化学、无机化学、分析化学及生物化学等诸多学科领域。专利和文献收录最早回溯到1907年,每天更新。符合CAS标准的全球9大主要专利授权机构的专利在公开后两天内即收入CAplus,27天内形成完整索引。

产品和服务

CAS为用户提供一系列产品和服务,使用户可以访问其覆盖科学、工程、技术、专利、商业信息的数据库,以满足广泛的信息需求。

  • SciFinder 是一款领先的检索工具,它为化学家和检索人员提供优质内容,帮助科学家提高工作效率、做出更明智的决策。用户可以快速访问最全面的化学物质、反应信息总汇,包括CAS REGISTRY — 化学物质信息的黄金标准。财富500强、超过2245所大学、全球主要政府机构依赖于SciFinder促进研发和科技创新。PatentPak™是一个全新的、强大的专利工作流程解决方案,可以使用户在SciFinder内即时获取专利全文中难以发现的化学信息。
  • STN 是一个在线数据库,为全球用户提供已公开的研究、期刊文献、专利、结构、序列等数据。STN整合了全部CAS数据库及其他优秀出版社的数据库,用户可以通过多个版本的产品访问数据库。
    • STN Express®  是面向经验丰富的在线检索人士提供全面信息的客户端平台。
    • STN® AnaVist 是为信息专家提供的综合分析和可视化软件。
    • STN® on the WebSM 则整合了STN指令功能和浏览器技术。
    • STN® Easy 降低了检索人员每次检索包括科技信息和专利内容的关键STN数据库的费用。
  • Science IP® 是CAS提供的一项服务,其团队成员都是经验丰富、提供各科学领域高质量信息检索和全面专利检索的专家。
  • Common Chemistry 是CAS与维基百科合作、向公众免费提供的网络版资源,收录约7,900个物质,广泛覆盖公众感兴趣、常用领域,以及118种化学元素周期表中的元素。Common Chemistry 中的物质被认为是人们最感兴趣的物质,它们在CAS数据库中被标引过至少1,000次。

CAS客户

2245多所大学、财富500强公司、几乎所有主要专利授权机构都在使用CAS产品,通过CAS数据库,获取其科研发现需要的全面、及时、可靠的信息。

历史

William A. Noyes于1907年创建了CAS,通过对全球化学相关文献追踪、编制摘要和索引,帮助科学家从同行发表的文献中获取有价值的信息,并开始发行《化学文摘》(Chemical Abstracts,简称“CA”)印本。

历经百年,CAS数据库反映了科学发展的进程,其检索服务不断提升,使检索科学家和信息专业人士从中获取最大益处。1995年,CAS推出的SciFinder可以帮助科学家直接检索CAS数据库,改变了科学发现的进程。今天,通过网络和软件应用,科学家从下达检索指令到完成信息检索只需要短短几秒钟。

CAS影响力

2007年,美国化学会授予CAS国家化学史里程碑,旨在确认CAS REGISTRY这一化学和相关科学信息最全面的知识库在科学发现中的价值。

美国商标专利局与CAS签订为期五年的STN独家资源服务协议,赞誉“与其他网页版商业数据库相比较面言,CAS的STN数据库提供了最大、最深入的化学和相关学科信息。此外, STN Express软件独特、专有的化学结构检索,使CAS成为唯一一家可以提供此项服务的公司。目前还没有其他产品可以如此全面地满足美国专利商标局(USPTO)的需求。”

职业发展

对投身科研感兴趣吗?作为美国化学学会分支机构及化学信息领域的全球领先者,美国化学文摘社(CAS)将是你的绝佳选择。访问更多CAS职业机会

联系我们

电子邮件 电话 & 传真
help@cas.org(全球) china@acsi.info(中国) 614-4473700(全球)
010-62508026/7(中国)
614-4473751(全球传真)
010-62508029(中国传真)
了解CHEMCATS化学品供应商项目